Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.
3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
ВСЁ!!!
Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.
http://s003.radikal.ru/i202/1008/bc/e43fe57398d5.jpg
Фото не мое, а Виктории-Tora из Львова с МХП, у меня точно такие получаются.
Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
Вот только наварила, еще горячее!
Последний раз редактировалось: Света (Пт Авг 03, 2012 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света,красота!Спасибо!
Я тоже ленюсь,хороший рецепт!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Ой, Света, только сейчас увидела твое сотэ. Я подобное делаю, но не такое..... В принципе - технология одна и та-же. Почти.... И состав продуктов почти тот -же.
Вкусно!!! Я уверена!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Светочка, вчера сварила твое Сотэ! Это нечто! Мой муж баклажаны не то что не ест, даже смотреть на них отказывается. А сотэ ел! Оно такое вкусное!
Делала на пол порции - вышло 3 литра и ещё грамм двести (ура!). Было что попробовать! Извини, что без фото - я ещё не очень адаптировалась.... Скоро привыкну!
баклажаны халявные свалились. прошерстила интернет, но остановлюсь на Светином рецепте. завтра на базу за ящиком помидор надеюсь понравится.
один вопрос:баклажаны солить и горечь "выковыривать" не надо???!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
получилось 14 баночек и мисочка для мужа на завтра попробовать. баклажаны все "улетели" осталось 3 штуки. завтра на плите газовой пожарю. с маслом, уксусом и чесноком- первый класс!!
спасибо Света!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Светочка,примай консервацию!СПАСИБО!!!Муж попробовал,очень ему понравилось!Он тебе шлёт
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Светочка,огромное спасибо за рецепт,только так теперь и буду делать!
СУПЕР! ВКУСНО!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Светочка,никто не пьет,увсе больные!!!!
Только квас!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
18 банок готово!!! ура!!! в прошлом году несколько взорвались. подстраховалась и влила еще по пол чайной ложки уксуса, перед закруткой. порция двойная варила 40 минут. укутала с остальными сегодняшними трудами.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Света, спасибо тебе огромное за рецепт сотэ!
Я, правда, с исменениями, но суть оставила
Не положила горький перец, уксус, а чеснок дольками. Баклажанчики нашинковала бернером соломкой. Половину баночек с лимонкой, половину просто так, безо всего, но стерилизовала.
Получился очень нежный. не напряжный для ЖКТ вариант. Может, для мужа тоже так попробуешь?
А муж завтра будет делать по рецепту, с горой горького перца и чесноком.
Скажи, пожалуйста, а что, по твоему мнению, лучше - икра баклажанная или сотэ? (он все колеблется, хотя больше к сотэ склоняется)
На фото нет сил, прости...
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пт Авг 21, 2015 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах