Катя, вот для меня это тоже актуально. Замораживать буду овощи - это однозначно. Кабачки, цветная капуста или брокколи, горошек. Может ещё чего забыла.
А пюрешек тоже хочу закатать немного, но фруктовых. Может абрикос, груша, яблоко... Можно микс.
Катя, вот для меня это тоже актуально. Замораживать буду овощи - это однозначно. Кабачки, цветная капуста или брокколи, горошек. Может ещё чего забыла.
А пюрешек тоже хочу закатать немного, но фруктовых. Может абрикос, груша, яблоко... Можно микс.
ВОТ, ВОТ Танюшка и для меня актуально расскажи как катать собираешься. По каким рецептам. Если есть готовые выложи Спасибо.
Емкости - баночки из-под детского питания. А если и побольше баночки, то у меня есть ещё Ева - она доест!
Рецепты - сложно. Ещё над этим не задумывалась. Когда-то делала яблочно-абрикосовый сок. Яблок надавила, а потом давай абрикосы - а они не сок дают, а пюре. Вот такое и закатали. Но было вкусно!
Обычно пюре делаю так. Привариваю фрукты до мягкости, а потом руками отжимаю через сито. Вот думаю, груши, абрикосы так можно сделать. Можно и блендером взбить. Потом прокипятить и закатать в стерильные банки. А уже когда кушать, то добавлять сахар, сливки, творожок. Думаю так. А может у кого есть идеи получше?
Рецепты - сложно. Ещё над этим не задумывалась. Когда-то делала яблочно-абрикосовый сок. Яблок надавила, а потом давай абрикосы - а они не сок дают, а пюре. Вот такое и закатали. Но было вкусно!
Обычно пюре делаю так. Привариваю фрукты до мягкости, а потом руками отжимаю через сито. Вот думаю, груши, абрикосы так можно сделать. Можно и блендером взбить. Потом прокипятить и закатать в стерильные банки. А уже когда кушать, то добавлять сахар, сливки, творожок. Думаю так. А может у кого есть идеи получше?
Хорошая идея вот только баночки из под детского питания не очень хорошо закрываются как то коряво у них крышечка садится у меня соседи кормят своих деток покупными консервами и я брала пустые баночки, надо было . Вот мне и не понравилось как они закрываются. Может быть в горячем виде, стерилизованные, они лучше закроются?
Катя, это зависит от производителя. Есть такие, что хорошо закрываются. Есть - плохо. В тех, что крышечка как-бы прорезинена - она как-то плохо садится. А обычная металлическая - хорошо.
Ой, не нашла сразу эту тему. Повторюсь. Сливовое пюре на зиму для моего карапуза.
Сливы (около 1 кг примерно) помыла, сложила в кастрюлю, накрыла крышкой и на медленный огонь минут на 20. Они такие томленые получились. Когда остыли, протерла через сито (освободив этим от шкурок и косточек). Потом проварила пюре, добавив грамм 400 сахара. Разлила в стерильные баночки и закупорила.
Груша и меня интересует, второй год как у нас появилась. В прошлом еще не знали когда собирать и оставили на дереве до полного созревания. Она потом через 2 дня вся пропала не успели съесть.
Абрикосовое пюре сделала. Такое вкусное!!! Густое, не кислое. Сахара совсем немного добавила - грамм 400 на 3 литры пюре.
Мой фотоаппарат не передает цвет - он шикарный! Ярко-оранжевый!
Это была первая партия, после неё ещё 3 литры наварила. Очень вкусно! Завтра в планах опять пюре. Абрикосы уже стоят!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах