Решила вынести сюда этот замечательный крем (использовала его в торте "Молочная девочка").
Сметана 20% 300 г (*у меня сметана была 15%)
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г (*я положила 150г своего домашнего)
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Крем несложный, вкусный, густой. Я добавляла в него лимонный ароматизатор для торта, очень в тему. Немного пропитывает бисквит, если не ставить сразу в холодильник.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, отчитываюсь! Крем - обалденный! Заварная сметана - это вам не заварное молоко! ) Плотный, насыщенный, он и без масла хорош, но с маслом вообще супер! Промазала "Шоколад на кипятке", очень в тему! Яркий шоколадный вкус "поднялся" на кислинке сметаны ( у меня даже лимона не нашлось, но и так здорово!). Под крем проложила буквально чуть-чуть черносмородинового джема. Сочетание умопомрачительное!
Выход достаточно большой, чтобы хватило на такой большой торт, как "Шоколад на кипятке". Взбивается отлично, пышный, объемный, устойчивый.
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах