Решила вынести сюда этот замечательный крем (использовала его в торте "Молочная девочка").
Сметана 20% 300 г (*у меня сметана была 15%)
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г (*я положила 150г своего домашнего)
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Крем несложный, вкусный, густой. Я добавляла в него лимонный ароматизатор для торта, очень в тему. Немного пропитывает бисквит, если не ставить сразу в холодильник.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, отчитываюсь! Крем - обалденный! Заварная сметана - это вам не заварное молоко! ) Плотный, насыщенный, он и без масла хорош, но с маслом вообще супер! Промазала "Шоколад на кипятке", очень в тему! Яркий шоколадный вкус "поднялся" на кислинке сметаны ( у меня даже лимона не нашлось, но и так здорово!). Под крем проложила буквально чуть-чуть черносмородинового джема. Сочетание умопомрачительное!
Выход достаточно большой, чтобы хватило на такой большой торт, как "Шоколад на кипятке". Взбивается отлично, пышный, объемный, устойчивый.
Спасибо!