450 грамм простого слоеного теста (*я раскатываю пласт слоено-дрожжевого 900г на весь противень)
250 грамм буженины (*300-350г ветчины с жирком)
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока (*делаю молоко +майонез)
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой. Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик. Аккуратно перемешайте.
Тестом застелить противень, формируя бортики.
Чеснок пропустите через пресс и рассыпать по тесту.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
Размешать яйца и молоко с майонезом. Солить не надо, начинка соленая. Залить яйцами начинку. Она должна быть чуть выше половины высоты начинки.
Запекать пирог в духовке 40 минут при 180-200 град. Через 30 минут прокалывать вздувшиеся места.
После выпечки немного остудить пирог, тогда его легче нарезать.
Все, кто его пробовал, оставляли только восторженные отзывы, говорят, что вкуснее пиццы!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Танюща, пирог этот у меня часто заказывают, значит, вкусный!!! Можно сделать маленький ф форме, на пробу.
Жаль, что тебе как кормящей маме не отведать, но главное это Макарушка, а пироги подождут!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах