Делюсь еще рецептиком. Из моей тетрадочки...
Осталась после запеканки половинка тыквы. Вот я ее и пристроила.
Для теста - любимое ваше песочное, без разницы.
Я делаю:
100-110 г сливочного масла/маргарина
100 г сахара
белок 1 яйца
соль, ванилька
щепотка разрыхлителя
2 столовые ложки сока лимона
2 чашки муки.
Быстро замесить.
Форму беру большую (31 см в диаметре). Или же лучше брать раъемную. Слегка маслицем форму и ручками распределить тесто,так чтобы получились бортики. В холодильник.
А в это время:
-Духовку до 180 градусов.
-Делаем начинку.
А начинка - очень простая:
300-400 г тыквы
300 г яблок
1 пачка ванильного пудинга
250 мл молока
3-5 столовых ложек сахара - зависит от сладости тыквы и яблок
горсть орехов
горсть изюма
2 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
можно добавить еще 1 столовую ложку растопленного сливочного масла - я его добаляю, когда тыква суховата и яблоки уже не сочные.
желток+немного молока для смазки
Тыкву натереть на крупной терке,
яблоки нарезать соломкой - это важно, чтоб не пустили сок. Добавить орехи и изюм.
Сделать пудинг из пачки + чашка молока. Расколотили, как только стал густеть к тыкве-яблокам. Масса получается вязкая.
Всыпали все остальное, кроме желтка. Размешали.
Достали форму, вывалили начинку, разровняли и в духовку на 40 минут.
Разболтали желток с молочком, достали пирог, полили массой, распределили ее по поверхности и еще на 10 минуток.
Это фотка до выпечки.
А такой вот он получается после выпечки. Яркий, тонкий, ароматный, сиящий.
Вот и все! Приятного аппетита!!! И побольше вам ярких красок в осенние денечки!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вот это да!
Потрясающий пирог! Ирочка, ты художник, умело расписала пирог осенними красками. Последние два кусочка не могут оставить равнодушными - блеск!
Ира, сегодня спекла с грушей. Что-то тесто у меня получилось не такое, а как клеклое... И пудинг видно у нас разный, я пакет развела стаканом молока, а он жидкий вообще, не густеет...
Завтра Вова пробу снимет. Должно понравиться!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ира, сегодня спекла с грушей. Что-то тесто у меня получилось не такое, а как клеклое... И пудинг видно у нас разный, я пакет развела стаканом молока, а он жидкий вообще, не густеет...
Завтра Вова пробу снимет. Должно понравиться!
Светик.... ну насмешила... "Должно понравиться"
Теперь по порядку. Как замешивала тесто? Это же песочное... Все замешивается холодное и очень бьыстро... чтоб масло/маргарин не растаял. И сразу в холодильник... пока делаешь начинку. И еще - тесто не должно быть толстое. Форма достаточно большая, чтоб получился тоненький слой теста, ну... около 5 мм. Оно потом во время выпечки еще немного подрастет.
Про пудинг... не знаю..... Ты брала, который быстро готовится? Я в далеком прошлом покупала, который надо проваривать... А теперь беру тот, который залил холодным молоком и готово.. Бери молока меньше. Добавь пару ложек крахмала.
И возможно груши еще дали влагу. Яблоки так не текут... Тут очень важно, чтоб фрукты не потекли...
Ничего, разберемся... И получится.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, ели утром. Не то.
Поняла, что твои рецепты, где написано "пудинг", "желе" и т.п. к нашей реалии неприменимы. Это совершенно разные продукты и заранее предугадать, как оно там получится, просто невозможно. Других пудингов у нас не продают, только Д-р Откер.
Тесто как непропеченное получилось, хоть и делала все как ты написала. И вообще не поднялось! Груши сухие, практически без сока, спецом позеленее выбрала.
Короче, не мой рецепт.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах