Эти необычные блины - из французской кухни. Называются Crepe frisee
Я не смогла пройти мимо такого забавного рецепта
Готовятся они очень просто.
Ингредиенты для 4 шт:
125 мл молока
140 г муки
30 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
300 мл растительного масла для фритирования.
Приготовление:
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
Разогреть в кастрюльке растительное масло.
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.
Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.
Получается вот такая смешная гора. Здесь у меня двойная порция минус 2 шт.
Ох, Света, ты права, конечно - жирноваты... я так один еле съела за два раза со сметаной, но вкусно-о-о! Это еще раз подтверждает, что если вкусно, то вредно
Жарила такие блины уже несколько раз, каюсь. Если лить тесто тонкой струйкой, то получаются более зажаристые, хрустящие. Но нам больше понравились толстенькие, как на фото. Тогда по вкусу похожи и, правда, на оладушки или пончики. Это я к вопросу Паприки про хворост...
Еще, знаю, подобная выпечка есть в Испании - чуррос, только там тесто заварное, да, наверное, в любой кухне есть жареное тесто во фритюре, хоть и вредно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах