Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки » Palmiers - печенье закусочное и не только
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Palmiers - печенье закусочное и не только
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 6:26 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света уже писала об остром печенье. Я делаю из слоеного теста печенье с разными начинками, и со сладкой тоже.

Очень похоже на Светин рецептик, но я решила выделить в отдельную темку, потому что заворачиваются печенюшки по другому.

На 450-500 г слоеного теста:

вариант 1 - 4 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидор

вариант 2 - 4 столовые ложки песто

вариант 3 - 1 яйцо слегка взбитое + тертый сыр, сколько возьмет

вариант 4 - 1 яйцо слегка взбитое + 4 столовые ложки средне натертого кокоса + 4 чайных ложки сахара

вариант 5 - 1 яйцо, слегка взбитое + любой густой джем + орехи по вкусу и желанию

и т.д. до бесконечности.

Что делаем.

Размораживаем тесто... Если оно у вас толстое, то слегка раскатать до 4-3 мм.
Раскатывать в квадрат/прямоугольник, одна сторона которого = не более 25 см и не менее 20 см.

Со стороны, которая 25 (20см) режем тесто пополам, чтоб получилось два прямоугольника, одна из сторон которой = 12,5 или 10 см.

Я делала с вялеными помидорами и с песто.
Соответственно, взяла 2 столовые ложки помидор и 2 столовые ложки песто.





Тесто у нас продается по два рулончика в упаковке... весом 454 г.
Оно достаточно тонкое, я его не раскатываю. Размер пласта 25 х 25 см.
Сразу режу.

На один разрезанный пласт, намазала помидоры, на другой - песто.

Это с помидорами

А теперь начинаю сворачивать...
Смотрите фото.







После того, как вы сложите ваше тесто... Присыпьте его слегка со всех сторон мукой, заверните снова в бумагу и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Духовка 190 градусов. Противень протрите влажной тряпочкой. Доставайте тесто и тонким ножом режьте замороженное тесто, толщиной 5 мм. Выложить на противень на расстоянии пальца друг от друга. И в духовку на 15-20 минут.



Готово. Вкуснятина... Много не бывает... увы... Очень быстро съдается.

Если с сыром, то промазать яйцом и натереть на мелкой терке сыр... и т.д.

Если будете делать сладкий вариант, то там все просто....
Сначала нарезанные кусочки намазать яйцом, не доходя до краев. Потом притрусить кокосом / шоколадом / сахаром/орехами или намазать тонко джемом. Свернуть. Снова в морозилку. нарезать, выпечь.



Вкусного вам.





Последний раз редактировалось: Nanaimo (Ср Июл 20, 2016 8:34 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 4:38 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Ирина, знатное печеньице! Спасибо за вариант разделки с твоими хитростями и премудростями. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 4:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ирусик, облизательно попробую твои варианты. Это вкусно! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 6:44 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Надо срочно заготавливать вяленые помидорки и песто. Копилка
С такими печенюшками никакие гости не страшны! Хихикает
Спасибо, Ирина. fl
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 3:40 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Так ВОТ как заворачиваются, такие печеньки Ура Спасибо Ирина, а то я всё время думала как они их заворачивают Краснеет У нас такие, сладкий вариант, продают. Теперь надо будет самой попробовать Улыбается

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 5:07 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Катя, проще пареной репы...
Заворачивай и пеки. Начинки какие хошь... Простор для фрнтазии. Главное, чтоб начинка не была намазана толстым слоем. Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Palmiers - печенье закусочное и не только 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Булочки-плюшки, саечки-ватрушки, пирожки, рогалики, пышки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin