Света уже писала об остром печенье. Я делаю из слоеного теста печенье с разными начинками, и со сладкой тоже.
Очень похоже на Светин рецептик, но я решила выделить в отдельную темку, потому что заворачиваются печенюшки по другому.
На 450-500 г слоеного теста:
вариант 1 - 4 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидор
вариант 2 - 4 столовые ложки песто
вариант 3 - 1 яйцо слегка взбитое + тертый сыр, сколько возьмет
вариант 4 - 1 яйцо слегка взбитое + 4 столовые ложки средне натертого кокоса + 4 чайных ложки сахара
вариант 5 - 1 яйцо, слегка взбитое + любой густой джем + орехи по вкусу и желанию
и т.д. до бесконечности.
Что делаем.
Размораживаем тесто... Если оно у вас толстое, то слегка раскатать до 4-3 мм.
Раскатывать в квадрат/прямоугольник, одна сторона которого = не более 25 см и не менее 20 см.
Со стороны, которая 25 (20см) режем тесто пополам, чтоб получилось два прямоугольника, одна из сторон которой = 12,5 или 10 см.
Я делала с вялеными помидорами и с песто.
Соответственно, взяла 2 столовые ложки помидор и 2 столовые ложки песто.
Тесто у нас продается по два рулончика в упаковке... весом 454 г.
Оно достаточно тонкое, я его не раскатываю. Размер пласта 25 х 25 см.
Сразу режу.
На один разрезанный пласт, намазала помидоры, на другой - песто.
Это с помидорами
А теперь начинаю сворачивать...
Смотрите фото.
После того, как вы сложите ваше тесто... Присыпьте его слегка со всех сторон мукой, заверните снова в бумагу и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Духовка 190 градусов. Противень протрите влажной тряпочкой. Доставайте тесто и тонким ножом режьте замороженное тесто, толщиной 5 мм. Выложить на противень на расстоянии пальца друг от друга. И в духовку на 15-20 минут.
Готово. Вкуснятина... Много не бывает... увы... Очень быстро съдается.
Если с сыром, то промазать яйцом и натереть на мелкой терке сыр... и т.д.
Если будете делать сладкий вариант, то там все просто....
Сначала нарезанные кусочки намазать яйцом, не доходя до краев. Потом притрусить кокосом / шоколадом / сахаром/орехами или намазать тонко джемом. Свернуть. Снова в морозилку. нарезать, выпечь.
Вкусного вам.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Ср Июл 20, 2016 8:34 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Так ВОТ как заворачиваются, такие печеньки Спасибо Ирина, а то я всё время думала как они их заворачивают У нас такие, сладкий вариант, продают. Теперь надо будет самой попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах