Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Заливные вариации
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Заливные вариации
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:49 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Как только форму для Светиного заливного пирога купила, возникла мысль: как бы его несладким сделать. Какие могут быть варианты?
Тем более сын в последнее время к сладкому совсем остыл, ему мясо подавай. Была мысль выпекать очень тонким тесто, а сверху как бы заливное мясное (так и не попробовала). Потом не помню, где вычитала, что можно заливать как бы омлетом. Вот этот вариант и попыталась сегодня сделать
Из Папричкиного теста сделала корж.
Рецепт заливного пирога.
Мука - 200гр
Яйца - 2шт
Масло слив.(растопленное) -100гр
Кефир - 1 стакан
Сметана -2стл
Соль -1чл

Немного остудила. Положила сверху курицу и адыгейский сыр. Хотела зелени, но её дома не оказалось. Немного сыра обычного. Сверху залила омлетной смесью. Вот тут-то и начались проблемы небольшие. Смесь просочилась вниз. Не вся, но добрая половина. Быть может, полностью остудить надо было?
Допекала на режиме, который только верх запекает.

Получилось вкусно. Тесто мне понравилось, очень вкусное. Впрочем, как и сам пирог.
Я понимаю, что изобретала велосипед, который давно изобретен, что, быть может, легче просто выложить тесто, а сверху заливку, но вот захотелось поэкспериментировать. Но моя вариация явно требует подсказки опытного кулинара. Как довести до ума? И вопрос второй: а как бы украсить красиво, чтобы форма играла на пирог?




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, не совсем поняла - ты сначала пирог испекла, да? Потом перевернула, на мясо вылила омлетную заливку и снова запекала? Smile
Слушай, какая ты умница! Воздушный поцелуй Хорошая идея для этой формы! Idea Не додумалась бы, честное слово! Smile
Думаю, нужно или тесто другое или заливку. Скорее всего заливку другую.
Подумаю. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:32 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Нелли, все так. Вначале испекла пирог. Затем все остальное запекала только с помощью верхнего тена духовки.
Меня эта заливка привлекла своей легкостью - курица тяжелая, а омлет воздушный. ПОЧЕМУ же он протек? Хотя на вкусе это не отразилось, а вот чисто внешне - я представляла пирог не таким.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:45 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, все так. Вначале испекла пирог. Затем все остальное запекала только с помощью верхнего тена духовки.
Меня эта заливка привлекла своей легкостью - курица тяжелая, а омлет воздушный. ПОЧЕМУ же он протек? Хотя на вкусе это не отразилось, а вот чисто внешне - я представляла пирог не таким.

Омлетная смесь, Света, состояла из яиц и молока, как я понимаю? Wink
Может, надо было молоко сметаной заменить?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:10 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Омлетная смесь, Света, состояла из яиц и молока, как я понимаю? Wink
Может, надо было молоко сметаной заменить?


Вот это идея!!! Даже не подумала бы о таком варианте!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:13 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Оппа... какой сильный ход, Борисовна Ковбой
Сколько пользуюсь такой формой, а ни разу не возникла мысль о несладком варианте! Копилка
Надо подумать... Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 2:43 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Борисовна у меня идея, хотя не знаю подойдет ли?
Думаю так; по середине (где нет бортиков) можно распределить мясной (или куриный) фарш, посолить, попречить, еще немножко посыпать тертым сыром или сметаной, потом сверху тесто, такое как у Светы, жидкое, на кефире. Все это запекать, потом перевернуть, опять посыпать тертым сыром и под гриль на несколько минут.
Под мясо думаю надо пекарскую бумагу положить, чтобы потом легко было перевернуть.
И еще в мясной фарш можно добавит прожаренный лук и болгарский перец, морковку... Ну это на мой вкус.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:20 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




А я, Кристина, вчера вспомнила твою пиццу. Что вначале сыр, потом начинка. Мне как раз не хотелось, чтобы верх не был как у обычной пиццы - только сыр расплавившийся. А вот если его на тесто потереть, немного расплавить под теном, потом выташить и вновь заполнять начинкой. Тогда точно не протечет та же омлетная смесь! И со сметаной надо попробовать сделать по совету Паприки.
Вот только что придумать на украшение, чтобы форма на него играла, ради чего, собственно, и затеяла всю канитель.

Что касается теста - этот вариант тоже жидкое тесто.

А идея с начинкой внизу - вкусная!!! :ar_kiss: Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

Иетересно, что Света придумает? Химичет

Вместе мы точно что-нибудь интересное родим! Семья
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 5:31 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Что касается теста - этот вариант тоже жидкое тесто.

Я тоже не вижу принципиального различия между этими видами теста. Тоже жидкое кефирное тесто. Smile
Борисовна писал(а):

А идея с начинкой внизу - вкусная!!! :ar_kiss: Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

Мне эта идея совершенно непонятна. Грустный Объясните, пожалуйста, девочки.
Вот, что я сделала. Кефирное тесто. Испекла низ пирога.


Далее выложила начинку - отварной картофель и жареную молодую капусту.



Приготовила заливку из одного яйца, полстакана сметаны, добавила в эту массу соль и мускатный орех и тёртый сыр.



Залила середину пирога.



Запекала пирог с заливкой ещё 20 минут.



Разрезала горячим ещё.




Ну что хочу сказать? Вкусный! Но он и без того вкусный. Smile Стоит ли он этих манипуляций: запечь - перевернуть - выложить начинку -залить - снова запечь? Wink Если всё можно сделать за один приём?
Разве только для украшения стола. Тогда - да.
Моё мнение - эта форма больше подходит для холодной начинки. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 6:37 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Честно говоря я особо внимание не обратила на тесто в рецепте, да вы правы, главное чтобы тесто было заливное. Я просто подумала чтобы не очень много манипуляции делать надо начинку (фарш мясной) выпекать вместе с тестом, а потом перевернуть, получится красивый пирог с бортиками из теста, а внутри посередине начинка. А как украшение можно майонезом и кетчупом нарисовать узоры, с верху как у Папрички зелень уложить.
Жаль нет такой формы, не нашла еще, а то бы поэкспериментировала вместе с вами.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:01 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Нелли, как оперативно!!! Манипуляций действительно немало. Но красивый получился!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 8:28 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Кристиночка, может ты плохо представляешь форму для заливного пирога. Wink
Вот посмотри, как можно на середину уложить начинку? Уложить её, конечно, можно, но заливая тесто, начинка, наверняка, сдвинется по бортикам и смешается с тестом.


Света, вот думаю, ещё вариант возможен. В этой форме испечь обычный заливной пирог, уложив начинку между слоями теста, а серединку пирога использовать для украшения, как предлагает Кристина. Только, мне кажется, середину пирога можно не только украсить овощами, травкой, например, а ещё и залить бесцветным желе. Тогда будет не только вкусно, но и необычно, красиво.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:17 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Света, вот думаю, ещё вариант возможен. В этой форме испечь обычный заливной пирог, уложив начинку между слоями теста, а серединку пирога использовать для украшения, как предлагает Кристина. Только, мне кажется, середину пирога можно не только украсить овощами, травкой, например, а ещё и залить бесцветным желе. Тогда будет не только вкусно, но и необычно, красиво.


До того, что в середину заложить начинку, я не додумалась, а вот сделать верх по типу русской закуски - давно думаю. Только мне кажется, что тесто должно быть тоненькое, чтобы не забило верх. Что можно залить? Рыбку красную с зеленью = ярко будет смотреться. Мясо? Если кусочками, то жестковато может получиться, если фаршем- красота уйдет. Яйца кружочками. Ещё варианты?

Вот мы огородницы!!! Огород такой городим!!! Haha Victory
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:47 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка форма красивая, а я даже и не знала что силиконвые тоже есть. Насчет мяса, если нарезать мелко куриную грудку, потом ложкой утрамбовать и залить жидким тестом, теоретически должно получится, хотя и не смею утверждать, м.б. и убежит, а может нет (ведь мясо тяжелее теста, и еще, когда мы готовим шарлотку ведь яблоки никуда не убегают). Вот найду такую форму, обязательно попробую.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

До того, что в середину заложить начинку, я не додумалась, а вот сделать верх по типу русской закуски - давно думаю. Только мне кажется, что тесто должно быть тоненькое, чтобы не забило верх. Что можно залить? Рыбку красную с зеленью = ярко будет смотреться. Мясо? Если кусочками, то жестковато может получиться, если фаршем- красота уйдет. Яйца кружочками. Ещё варианты?

Вот мы огородницы!!! Огород такой городим!!! Haha Victory

Про рыбу тоже думала, Света. Smile Заливная рыба в заливном пироге - какая прелесть! Хихикает Для украшения не только зелень, и яйца, но и оливки, зелёный горошек, морковка подойдёт. Smile

Цитата:
Насчет мяса, если нарезать мелко куриную грудку, потом ложкой утрамбовать и залить жидким тестом, теоретически должно получится, хотя и не смею утверждать, м.б. и убежит, а может нет (ведь мясо тяжелее теста, и еще, когда мы готовим шарлотку ведь яблоки никуда не убегают). Вот найду такую форму, обязательно попробую.

Не знаю, Кристина. Smile Как утрамбовать? Можно только разложить на середину формы кусочки курицы и залить тестом. С яблоками проще, там ровное дно у формы, а здесь бортики есть. Короче, представляю с трудом, как бы ты это осуществила. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 7:25 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Не нашла у нас отдельно рецепт "Заливного пирога". Читай правила
Света давала свой рецепт, Борисовна упоминает в этой теме мой. А я последний раз пекла по рецепту с сайта "Готовим. ру".

Быстрый капустный пирог

Рецепт:

кефир - 1 стакан (250 мл)
яйцо - 2 шт
мука - 5 ст.л. (140г)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л
сливочное масло - 50г

для начинки: капуста - 450г
соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу
яйцо - 1 шт
сливочное масло для жарки

Приготовление:

1 Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

2 И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

3 Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

4 Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

5 Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.








И тесто и начинка очень понравились. Вкусный пирог! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 2:39 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Не, это нельзя смотреть ночью! Да днём тоже! Красотень!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 7:39 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Нелли, пирог такой аппетитный!Воздушный поцелуй А уж сколько форм для разных пирогов! Где же все это хранится? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:35 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, пирог такой аппетитный!Воздушный поцелуй А уж сколько форм для разных пирогов! Где же все это хранится? Wink

Светочка, тебе ли мне рассказывать - где -что хранить. Laughing
Шкапчик на кухне полон, ну есть ещё место в шкапчике на лоджии. Хихикает
В этот раз так обрадовалась, что есть форма на 24 см. Рецепт именно под неё, как ни странно. И тесто без дыр и начинки в самый раз. Иногда и к таким мелочам стоит прислушаться. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Заливные вариации 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin