Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Напитки алкогольные и безалкогольные » Апельсинад
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Апельсинад
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 4:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Что-то здесь не нашла нашего любимого напитка. Ставлю рецепт!

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! Рецепт из инета, автор утерян.

Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
(Я на пробу клала 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)

Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Отзывы и дополнения на соседнем сайте.
"А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка! "

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 5:54 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света, подтверждаю - очень вкусно! Постоянно прошлым летом пили этот напиток. А сейчас я пока воздерживаюсь от цитрусовых... Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 7:54 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Очень вкусно, должно быть.
А зачем замораживать апельсины? Четвертый раз читаю рецепт, а осознать не могу.

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:00 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ира, при заморозке они дают много сока и пропадает горечь от шкурки.
Именно таким способом делают в промышленных масштабах все апельсиновые соки, кроме фрешей.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:11 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




А то, что ты разморозила, не повлияло на количество сока?
Я загорелась, поэтому в голове так тщательно прорабатываю.... И еще интересует, какие апельсины нужны?

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




То, что я разморозила, количество сока только увеличило!
А что значит "какие апельсины"? У нас апельсины и всё.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:05 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Бывают "Марокканские", еще какие-то.... Вида 4 лежит на рынке....
Спасибо за рецепт. Может, завтра попробую (если все будет с дочкой нормально )))

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:08 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ира, бери какие нравятся и делай, не пожалеешь! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Апельсинад 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Напитки алкогольные и безалкогольные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin