Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Плацинды
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Плацинды
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 4:01 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947






Последний раз редактировалось: Света (Вс Авг 26, 2012 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 5:52 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




ммммммммм заманчивые кругляши Smile Света, Вы их по диаметру сковороды делаете? Что бы одна помещалась?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 6:00 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Curious писал(а):
ммммммммм заманчивые кругляши Smile Света, Вы их по диаметру сковороды делаете? Что бы одна помещалась?

Катя, у меня есть наследство от свекрови - советская алюминиевая сковородочка диаметром 14(!!!) см. Я в ней жарю блинные пирожки и плацинды. К сожалению, все новые скивиродки начинаются с размера 16 см, а это многовато для плацинд. Их на такой размер не расплющить, оптимально 12-14 см. Расплющивать надо рукой сложенной стороной вниз.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 6:01 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Света,СПАСИБО!Уже взяла на заметку!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 7:07 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
у меня есть наследство от свекрови - советская алюминиевая сковородочка диаметром 14(!!!) см..


Хихикает хыхыхыхы и у меня такая есть...правда не от свекрови, а моя Smile я на ней блинчатые пирожки тоже делала. Спасибо.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 7:49 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:58 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Nanaimo писал(а):
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.


Жареное, к сожалению, желудок не переносит! А из какого теста в печке? Тоже бездрожжевого?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 4:26 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Nanaimo писал(а):
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.


УРА!!! Ирина спасибо, а то я ломала голову, что же ТАКОЕ знакомое НО, что то не совсем то. У моей одноклассницы бабуля такие, с тыквой делала Отлично! супер объедение Smile
к стати тесто Чешет голову на мой взгляд, было без дрожжевым, НО могу и ошибаться Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 10:20 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Да, бабушка плацинды делала бездрожжевыми.
Их рецепт мне навечно в память врезался. Всегда принимала участие. Потому что это такая вкуснота.

Тесто:
200 мл воды
1 яйцо
5-7 столовых ложек растительного масла (зависит от величины яйца)
около 3-5 стаканов (200мл) муки
соль - щепотка

Всколотить вместе воду+яйцо+масло и соль.
Постепенно добавлять муку, чтоб замесилось НЕкрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Накрыть. И пусть себе отдыхает минут 30 -40.

А потом просто делите тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую очень тонко. До толщины листа бумаги. Особенно тонко раскатывать края.
Выложить начинку на середину, оставив пустые края, защепить с противоположных концов тесто. Чуть придавить-прокатать по поверхности скалкой (но бережно) и на слегка смазанный лист и в духовку.
Духовка 200 градусов. Печь до золотистого цвета.
Вынуть и тут-же смазать растопленным сливочным маслом. И так плацинда за плациндой - в горочку. Они пропитываются маслом. Становятся нежнейшие, ароматнейшие.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:08 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Света,СПАСИБО!!!ВКУСНО!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ух ты, Нэлка, какие красивучие!!! Молодец, ну просто молодец!
И такие они у тебя толстенькие вышли, а какого размера?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:51 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Света,10см получились,но я не знаю какие они должны быть. Грустный

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Я делаю на размер сковородочки - почти 14 см (писала выше).
Главное, чтобы понравилось! Как начинка, какую делала, вкусно было?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 7:39 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Нэлка, ну просто истребитель. Ты ещё думаешь, а она уже с гостинцами прилетела!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 4:31 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Света писал(а):
Главное, чтобы понравилось! Как начинка, какую делала, вкусно было?


Начинка :картофельное пюре с творогом и укропом,капуста с яйцом.
Света,очень вкусно!Спасибо!Их уже нет...

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:54 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света Воздушный поцелуй Спасибо за рецепт Smile Замечательный. Два дня подряд пекла, мои требовали. Делала с картохой+творог, но так как творога было маловато добавила сулугуни+специи. А для себя делала с обжаренным луком+специи Отлично!



_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 3:08 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Катя, какие красивые!!! А я уже побаиваюсь жареное - желудок! А так хочется!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 3:37 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катюша, какие красивые получились плацинды! Узнаю знакомый размер.
Очень рада, что понравилось блюдо. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:39 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Борисовна писал(а):
Катя, какие красивые!!! А я уже побаиваюсь жареное - желудок! А так хочется!!!


Следующие попробую по Вашему совету, Борисовна, в духовке Wink



Света писал(а):
Катюша, какие красивые получились плацинды! Узнаю знакомый размер.
Очень рада, что понравилось блюдо. Wink


Да, размерчик, что надо Хихикает Понравилось и причём всем моим домашним Цветочек Спасибо, Света.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:15 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Ой, здесь тоже не была. Иуменя,иуменя есть такое! Начинка фарш с капустой.Тоже жарю в старой каструльке в большом к-ве масла и по одному Хихикает

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:34 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Лизочка, а где рецепт теста? Ведь их существует много, интересен закарпатский вариант.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:45 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Ага,сейчас внимательно почитала и вижу у меня не такой.
Беру стакан кефира или йогхурт ,1 яйцо, 4 ст.л. раст.масла,добавляю муку чтобы замесилось не очень тугое тесто.
Начинку взяла фарш и столько же весом капусты нарезанную на кубики,лук



_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:15 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Спасибо Цветочек Лиза. Будем пробовать Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 2:07 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Вот, угощайтесь!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 6:49 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света я первая, мне кусочек! Указывает на кого-то

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Плацинды 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin