Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Рисовый хлеб
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Рисовый хлеб
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 3:50 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин






Люблю этот хлебушек. Люблю за то, что вкусный и сладким, и нет. Мякиш просто волшебный - воздушный, не крошится. Сам хлеб просто невесомый! Спасибо Наташе из МХП за рецепт.

280 мл молока
1 яйцо
200г отварного риса
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (до 100г)
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. дрожжей
ваниль
575 г муки

Режим Основной. Только лопатку после второго замеса я вынимаю, иначе не успевает подняться хорошо.



_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 3:52 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Я уменьшила рецепт на 1/3, иначе он не помещается в моей хп. Может кому пригодится пересчитанный рецепт

160мл молока
385г муки
130г риса
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (кладу грамм 80)
1 ст.л. сл. масла
1,5 ч.л. дрожжей (10г свежих)
ваниль

Люблю и просто булочки из этого теста.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 4:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Ох, и люблю я этот хлебушек!!! Спасибо Наташе за рецепт и Тане за фото! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 5:33 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2413
Откуда: Ростов Великий




Ну и что делать? Только подумала о том, что надо хлебушка испечь, а тут такая красота! Рисовый хлебущек ни разу не пробовала. Надо идти рис отварить. Это сколько примерно сухого риса надо? Лишний варить не хочется - булгур с овощами не съеден. Едоков-то мало: муж да я Rolling Eyes
А звоню сыну: он, в 5 вечера, ЕЩЁ не ел - некогда, видите ли, ему было!!! Кормит
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 8:07 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна, я риса варю "на глаз". Потом лишний замораживаю - на след. хлебушек. А вообще, думаю, грамм 100 наверное надо.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:49 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2413
Откуда: Ростов Великий




Таня, хлебушек мне ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ понравился, настолько воздушный получился! Только не буханкой, не булочками, а батончиками захотелось испечь!



Малость перерумянились! Спасибо за рецепт!
Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Угощайтесь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:57 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна, какая красота!!! Так бы и умяла по кусочку от каждого! Wink
Очень рада, что рецепт понравился. Я его просто обожаю!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 6:03 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2413
Откуда: Ростов Великий




Таня, а у меня тут мысль вчера возникла, когда я этот хлебушек рисовый попробовала. Уж очень он пышный и воздушный, видимо, это рис так играет. Что если попробовать с частью ржаной муки хлеб испечь или с цельнозерновой, которые дают тесту плотность и какую-то тяжесть. Вдруг рис сыграет положительную роль в таком хлебушке?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 8:34 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна, я бы не додумалась! Свихнулся? Попробуйте и нам расскажете! Думаю, должно неплохо получится.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Рисовый хлеб 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin