Не буду открывать америку, все и так знают, что качественный, а главное, полезный и безопасный кетчуп - товар штучный!
Сам пропробывал всякого и разного. Российский и не только.
В результате естественного отбора в моем доме остались два вида.
Это - "Кухмастер" и "Кубанские просторы".
Первый производится в Самарской области, второй - в Краснодаре.
Оба кетчупа содержат только натуральные продукты.
Состав очень короткий.
Не содержат "витамины" марки Е.
А также красители, закрепители и прочую лабуду.
Когда вкушаешь их, то вдруг оказывается, что томатный кетчуп это действительно вкуснейший соус.
Оба очень сбалансированы по составу, остроте и кислоте.
"Кухмастер" еще выпускает более острый соус - "Татарский".
Мои домашние долго воротили нос от "Кубанских просторов" пока не выяснил, что не нравится упаковка. Не удобно, надо ложечку применять. Во как!!!
Кстати, о птичках.
Спецы рекомендуют покупать всякие соусы в стеклотаре.
Теперь о ценах. В рознице - "Кухмастер" за 500 г - 44 рубля, а "Кубанские просторы" - 30 рублей за 370 г.
Это несколько дешевле раскрученных брендов, который напичканы всякими Е.
Всем приятного!
_________________ Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!
* * * * * *
Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Владимир, спасибо Вам за обзор кетчупов, продающихся в Вашей округе.
Но вот как быть, если я о таких и не слыхивала, не то что видела. Для меня, да и для всех украинок, Ваша информация ... ну не актуальна, в общем.
И если я напишу о наших местных продуктах, кому будет интересно?
Только без обид, ладно?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И если я напишу о наших местных продуктах, кому будет интересно?
Света, а почему нет? Я благодарна за информацию. У нас до их пор в магазинах встречается "соус краснодарский". Теперь вот буду смотреть и показанные Савраской, а вдруг тоже когда увижу.
Таня, так и у нас есть соус краснодарский, но украинского пр-ва.
Хорошо, если Савраскина инфа будет полезной. Наверное, я погорячилась. Прошу прощения.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Все помнят, что название - "краснодарский", вышел из бывшего союза. Теперь мы увы, но разные страны. А бренд остался. Очень сомневаюсь, что откроются границы для вольной торговли, так что не переживайте. Своим "чумаком" хохлы вас не загрузят. Прежде всего не дадут. А для того, чтоб не выясняли какой соус лучше (вот Ирина из Канады начнёт рассказывать об их "краснодарском", шучу), то лучше давайте наши любимые соусы готовить дома и уже тогда сравнивать, даже нет, у каждого свой вкус, но методом проб и ошибок приближаться к оригиналу Простите, это моё ИМХО. Я давно не покупаю кетчупы, после того, что по телеку посмотрела, да и мамулю отучила.
лучше давайте наши любимые соусы готовить дома и уже тогда сравнивать, даже нет, у каждого свой вкус, но методом проб и ошибок приближаться к оригиналу Простите, это моё ИМХО. Я давно не покупаю кетчупы, после того, что по телеку посмотрела.
Я, поверьте на слово, не против домашних соусов.
Но вот каждый раз вспоминаю подпись у Сергея -
"Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)".
Я хочу поделится инфой с теми, кто не может (а может и не хочет) делать все сам. ИМХО.
А про зомбо -ящик так скажу - никому не верю.
Страшилок нагонят. Где надо и где не надо.
Самый известный прием - осветить вопрос под заданным углом.
А кто угол задает, тот и сливки снимает.
_________________ Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!
* * * * * *
Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Я поддерживаю инициативу Савраски как таковую! Не только же о кетчупе пойдет речь в этих темах. Хотя редко покупаю кетчуп (сама делаю несколько баночек томата, их хватает на зиму, в основном использую, когда сыну пиццу пеку), но, например, появится необходимость купить - посмотрю тот же "Кухмастер" (обычно покупала "Хайнц"). Попробовать-то надо, что "Вкусняшкины" друзья предлагают. fl
Я пользуюсь томатом, кетчупом и т. д. нашего, местного, производства. Или сама делаю.
Но часто встречаю на полках супермаркетов, последнее время особенно, товар из Украины и Белоруссии. Российский всегда был. Танюшка знает производителя Украинского товара как то она нам, на предыдущем сайте показывала их продукцию. У нас вся их линейка есть и томат, и соусы и икра кабачковая, и маринованные помидоры-огурцы. Вот только цена огогооооо. Но всё равно как нибудь томат попробую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах