Только что сделала, напишу пока не забуду.
300 гр. клубники перемолоть в блендере/мясорубке.
Должно выйти 400 мл., если нет, долить воды
125 гр. сахара
1 ягодный пудинг
Из этого сварить крем, помешивая охладить.
250 гр. жирного творога тоже в блендер или через сито и добавить в остывший пудинг.
250 мл. сливок взбить миксером, добавить 1 пачку фиксатора для сливок.
Если растительные сливки, то ничего не надо добавлять.
Взбитые сливки добавляем к творожно-клубничному крему. Все, получаем такой толстый слой крема.
сначала взбила натуральные сливки, вернее прокрутила 2 раза миксер и получила масло, а не взбитые сливки. Пришлось быстро невестку послать в магазин за растительными.
Вот такая сметана получается из этих сливок, не могу из банки вытащить.
Спасибо Лизочка! Как раз думала, что через недельку у мамы "сотворить". Уже домашние сливки заказала, клубника сама подошла (4 ведра уже собрала мамуля). Бум ваять и перед вами отчитываться.
Класс Лиза а крем получился похож на птичье молоко или нет? На фото очень похоже выглядит. Ты когда намазывала на корж, форму использовала, что бы не потёк или он очень был густым. В пачке загустителя для сливок сколько грамм?
Лиза, а меня интересует оформление верха торта. На клубнично - творожный крем выложена клубничка и покрыта бесцветным желе? Спасибо. Крем ко времени и к месту. Жаль только, что у нас клубники в этом году маловато, половина вымерзла.
Оксаночка сделай,быстро и вкусно.На низ любой бисквит можно.
здесь масляный
Катюша крем на консистенцию действительно похож на птичье молоко, на вкус клубничный, творог не чувствуется / сын творог не ест, но здесь ничего не понял/ Формы не нужно, хорошо сидит на своих ногах. Ну а в сливки добавляю обычно вот такой фиксаж
http://bezgmo.ua/catalog/products/seasonings_to_vip_chki/zuschuvach_dr_oetker_vershk_v_8g, в растительные ничего не добавляла.
Нелли я старалась вверх не очень захватить в объектив.
Клубника на исходе, разных размеров, совсем не фотогеничная композиция. Просто нарезала на пластинки и залила желем, которого можно было и больше взять.
у нас в прошлом году была очень дорогая клубника, а в этом удалось и повидло и варенье сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах