У нас все любят такой гарнир. В МВ готовится очень легко. 1 стакан гороха (я покупаю, который половинками) промыть, насыпать в кастрюльку МВ, залить 2 стаканами воды. Включить режим "тушение" - 2 часа. За 10 минут до конца, посолить, добавить сливочное масло, примерно 50 г. Перемешать. Готово!
Да я не против МВ, Нэлка. И хлеб пекла и чего только не готовила в ней. Есть определённый набор блюд, от которых я не откажусь и они мне нравятся. Вот сейчас гороховое пюре Leta готовлю. Я на плите с ним даже бы связываться не стала ради одной себя, тем более.
Но есть и другие блюда, такие как борщ (хоть я пыталась его готовить в МВ) готовить в МВ уже не стану, поскольку на плите быстрее и удобнее. А вот поджарку для борща стало нормой готовить именно в МВ.
Я думала, что ты заменила МВ на какую- то особенную. Понимаешь, хочется удивиться чему -то новому. А МВ пока особо не меняются с тех пор, как мы их приобрели.
Поистине, пути Господни неисповедимы.
Честное слово, сначала приготовил, а потом только прочел сообщение Паприки! Дааа ...
Цитата:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Апостол Павел
НО!
Приоритет я могу доказать - это я перенес с "ЕДЫ" сообщение Letы
Я почему злой был? У меня мультиварки не было. Зато теперь - ооооо!
Готовил все так, "але трішечки не так".
Сначала - режим "ЖАРКА". Лук, потом морковь. На растительном масле.
Да, помешивать надо вручную. Зато не брызгает, как на сковородке.
5 минут лук, потом 8 минут все вместе. 2 средних луковицы и 2 средних моркови. Лук порезан, морковь - на крупную терку.
Горох был промыт заранее и залит холодной водой (где-то 1 час).
Зажарка залита водой, добавлен весь горох. Вода бралась в соотношении: на один объем гороха - 1,5 объема воды. У меня 2 стакана замоченного гороха (половинками) и 3 стакана воды. Сразу посолил (по вкусу).
На режиме "СУП" горох доведен до кипения. Затем режим "ТУШЕНИЕ" 2,5 часа.
В конце добавил сливочного масла (по вкусу).
Я в восторге.
На плите бы не сделал (3 часа стоять над кастрюлей - Ха!), полностью согласен.
Вуууснооо! Угощайтесь!
В.М.
Последний раз редактировалось: literal (Пн Июн 03, 2013 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Поздравляю, literal, с новой кухонной техникой.
Удачи в освоении МВ, ждём ваших отзывов и советов. И новых рецептов, конечно же.
Я сегодня тоже готовила гороховое пюре по рецепту Лены, лишь предварительно поджарив на "Выпечке" минут 10 одну луковицу и одну морковку.
ПОЗДРАВЛЯЮ,Виктор с покупкой!!!! Рада ,что и вы с мультиваркой!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Поздравляю, literal, с новой кухонной техникой.
Удачи в освоении МВ, ждём ваших отзывов и советов. И новых рецептов, конечно же.
НЭЛКА писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ,Виктор с покупкой!!!! Рада ,что и вы с мультиваркой!!!!
Спасибо!
Я уже и йогурт, я уже и разогревал, я уже и картофель молодой варил ...
Ну все-все работает как надо. И чего пишут, что режимы перепутаны?
У меня ORION OR-MT01. Простенько, но со вкусом.
Очень доволен.
На очереди плов и творожная запеканка, обязательно поделюсь!
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
У меня ORION OR-MT01. Простенько, но со вкусом.
Очень доволен.
На очереди плов и творожная запеканка, обязательно поделюсь!
В.М.
Чувствую, вы, literal, в эйфории? Знакомо. А йогурт вы в формочках готовите или просто в кастрюле? Сколько по времени и какова плотность йогурта? Не отслаивается? И последний вопрос: на закваске?
Спасибо.
А йогурт вы в формочках готовите или просто в кастрюле? Сколько по времени и какова плотность йогурта? Не отслаивается? И последний вопрос: на закваске?
Спасибо.
Готовил два раза - просто в кастрюле. Один раз на молоке без ничего, другой раз - с добавлением сгущенки. Рецепт Паприки! Спасибо!
Время - 6 часов.
Плотный - ложка стоит! Не расслаивается (или не успел?).
Буду пробовать и в баночках - удобнее.
Заквашивал оба раза "Активией" - ничего так.
Сделаю и с сухой закваской.
Другими словами - отпишусь в теме про йогурты, а то накажут меня за оффтоп.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Всех своих ближайших обладателей МВ и любителей гороха подсадила на гороховое пюре. И сама время от времени его готовлю. Всякий раз, Леночка, благодарю тебя. Не икается?
Это же прекрасно, когда тебя так часто добрым словом вспоминают!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах