Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » Цуккиниевый/кабачковый летний тортик-закуска
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Цуккиниевый/кабачковый летний тортик-закуска
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:32 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Цуккиниевый/кабачковый летний тортик-закуска

Решила написать самый простой рецепт. Даже стыдно.... Явно, многие из вас это делают. Просто хочу напомнить....

Но на лето - очень приятственная вещь!

Тем более, у меня была причина приготовить его. Подруга летом ест только овощи. Сегодня ее день рождения. Вот я к посиделкам и приготовила. В разрезе пока нет. Потом покажу. Т.к. жду вечера.

Все ЭЛЕМЕНТАРНО просто.
Думаю, что все любят (или большинство) Цуккиниевые/кабачковые оладьи. Я их перетрансформировала в тортик.

Я готовлю для сковороды диаметром 17 см. Для большей и для большего кол-ва народа - берите больше ингредиентов.

на 2-4 порции потребуется: - это зависит от аппетита
2 среднего размера цуккини ( у нас они обычно стандартные - см по 18 длиной)
2 яйца
8-10 столовых ложек муки (как возьмет)
щепотка соли (НЕ БОЛЬШЕ!!!!)

2 средних помидорки или сладкого перца

250 мл сметана
2-5 ст.ложек майонеза.
100-200-300 г тертого сыра -НЕ ПАРМЕЗАН!!! - по вкусу
2-4 зубка чеснока (по вкусу)
зелень - по вкусу.

Натереть цуккини (не отжимать), вбить яйца. Размешать. Добавить муку, чтоб тесто получилось густее, чем на оладьи + щепотка соли. Тесто условно разделить на 4 части. На разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла выкладывать первую часть, чтоб получилась лепешка толщиной около 1 см. На чуть выше минимальном огне, жарить около 10 минут, или как у вас получится. Почему так долго? Толстая лепешка, чтоб хорошо прожарилась, но не "загорела".



После того, как все лепешки поджарились...
Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1 см. И на среднем огне, при минимуме масла подрумяньте их. Они должны стать "загорелыми" и мягкими, но не расползаться! Кружочков помидорок надо столько, чтобы поместить их на 2 лепешки. Потом поймете...
ИЛИ
Вымойте сладкий перец и прям целиком поместите на чуть смазанный противень и в духовку при 220 Цельсия на минут 10-20 (в зависимости от размера). Шкурка перца должна "загореть" и хорошо отделяться от мякоти. Перец должен быть мягким, но не расползаться.
Вынули из духовки. Дали чуть остыть и сняли шкурку. Сняли мякоть.



Теперь все смешать для крема-прослойки. Сметану + майонез. Вы можете использовать только майонез. Я не люблю. Выдавить чеснок. Натереть сыр. Все смешать.

А теперь просто собираете тортик. Лепешку + крем + вторая лепешка + крем + помидоры / перец, чтоб накрыть поверхность + крем, чтоб заполнить все пустоты + третья лепешка + крем + четвертая лепешка + крем + помидоры + крем + зелень.



Это фото второго слоя...

Можете посыпать нарубленную зелень и между слоями. Как вам нравится.

Поставьте в холодильник на часик-парочку или на ночь.
И приятного аппетита.

СОВЕТ:
Если надо приготовить большой тортик, не жарьте лепешки. А на хорошо смазанный большущий противень, или на несколько противней выливайте тесто и запекайте при 180 Цельсия около 20 минут. Дайте слегка остыть прямо в противне, а потом выкладывайте. ВКУСНОООООО! И просто.





А это приготовленный на противне, большой, для компании, с помидорками и с перчиком.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:26 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вчера приготовила тортик. :blin2:



Сегодня наслаждались его вкусом вместе с приглашённой на обед подругой. :nyam:




ОЧЕНЬ вкусно, Ирочка! :tmbup: И подруге моей тоже очень понравилась эта закуска. В течение лета приготовлю ещё этот тортик и не раз. Обещаю! :ready:
:sps2: :rose:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:59 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Сегодня сделала этот тортик....



Только цуккиниевые лепешки запекла в духовке (доктор запретил жареное).
И оставался салат из свеклы и моркови острый. Сделала слишком острый Smile , муж не ел. И решила его "пристроить" в этот тортик. Натерла еще сыра. Переслоила лепешки и запекла при 200 градусах минут 10, чтоб только сыр расплавился.
Как же муж уплетал... Острота лишняя ушла и получилось вкусно.
Поздно сообразила, что можно было еще добавить сметанки или майонеза. Но и без них было сочно и вкусно.


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Цуккиниевый/кабачковый летний тортик-закуска 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin