Купила сегодня книгу"рецепты домашнего хлеба и выпечки"/автор Дженни Шаптер/
Вот первый рецепт:
Вода 290мл/я добавляла ещё 2ст.л.от ХП/
мука цельнозерновая 280гр
мука в/с 50гр
мука ржаная 115гр
сух.мол. 2ст.л.
соль 2ч.л.
сахар 2ч.л.
слив.масло 25гр
1,5ч.л.сух.дрожжи
Замесить на режиме "тесто"/только замес без подъёма в ХП/
После замешивания тесто вынуть и положить на посыпанную
мукой поверхность
Обмять тесто,разделить на 12частей и накрыть
промасленной плёнкой на 30мин.
Каждую часть теста сформировать в шарик и
раскатать в овалы.Положить булочки на смазанный
противинь,накрыть пленкой и оставить на расстойке/40-45мин/
разогреть духовку до 220С.
Растворить соль 1ч.л.в 1ч.л.воды и смазать булочки,.
Посыпать мукой.Деревянной палочкой в каждой булочки
сделайте продольное углубление.Накрыть пленкой на 10мин.
Выпекать в течении 15-20мин.до достижения
глухого звука при постукивании по ним.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Катюша,спасибо!Какие красивенькие!И когда у меня духовка будет?
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Катя, очень красивый хлебушек и, вероятно, очень вкусный. Катя, а мелкие хлебобулочные изделия, бабочки и жучки, они из этого же теста? Они выпекаются в специальных формах?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах