Приготовила сегодня этот пирог. Очень вкусно, для любителей лимонной кислинки, не сухой. Рецепт брала с сайта Хорошая кухня, но чуток изменила. Итак, - для теста:
1 крупный лимон,
1 ст изюма,
3 яйца,
0,5 ст сахара,
50 г слив масла,
3/4 ст муки
1 ч л разрыхлителя, щепотка соды.
Для пропитки: сок и мякоть лимона и 0,5 ст сахара.
Лимон отварить 15 мин в большом количестве воды и сразу переложить в холодную воду. Остывший лимон разрезать пополам и выдавить сок с мякотью. Повытаскивать косточки. Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Затем изюм и шкурку от лимона прокрутить через мясорубку. Отдельно взбить яйца с сахаром, соединить с перекрученной смесью, добавить растопленное масло и всыпать муку с разрыхлителем и содой. Соду не гасить. Вылить тесто в форму и выпекать минут 25-30 при 200-220*.
Пропитка: размешать сок с сахаром.
Пирог порезать на порционный кусочки прямо в форме и чайной ложкой пропитку залить по разрезам. Оставшуюся пропитку распределить сверху. Очень сочно и вкусно.Я брала двойную рецептуру, он этого стоит.
Приятного аппетита!
За фотки опять звыняйтэ, носилась по хате, искала ракурс. Мама уже смеётся. Кстати, даже наш кот пирог ел. А там такой профэссссор!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах