Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Куличи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:31 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




самый вкусный с ХП от Золушки 1. по моему мнению
буду печь в этом году, как всегда, по 4м рецептам

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:34 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Паприка, я тоже слышала много хороших отзывов о творожном куличе. Только рецепта не давали... Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:39 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4367319/post214728581/

А вот вообще без замеса!!! Wink Кто рискнет? Cool


Светик, я по такому рецепту уже 3-й год в Канаде пеку..... Или очень похожему, разница в граммах в ингредиентах. Тесто легкое и воздушное... Но я такое не люблю... Это в основном на заказ.
И поверьте, что просто и неморочно. Руками не месить, мне это нравится. Для любителей воздушной выпечки - оно самое.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:39 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Вот мои труды сегодня.









И будет еще 10 пасок, стоят на расстойке...

Из остатков испекла в силиконовой формочке маленький куличик. Он так пах, что я не удержалась и почти весь съела Embarassed Во рту таял!!!!!! Отлично!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:43 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Паприка, я тоже слышала много хороших отзывов о творожном куличе. Только рецепта не давали... Грустный

По мне бы, конечно, Таня, лучше воздушные и нежные куличи, а творожные, говорят, более плотные и тяжёленькие. Но заказали именно творожные. Smile Рецепт -то я нашла, только не очень уверена в нём. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ирусик, паски пеку и белки собираю на пирог Ангел Smile , как раз кстати все яйца использую.
Только напомни - твой рецепт на большую форму как у меня, или надо полрецепта мне печь? А то у тебя в описании как-то противоречиво написано...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:53 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Света, это подвиг - столько куличей испечь. Я обычно пеку штук 12 ( у меня несколько близких знакомых, которые сами не пекут, и так традиционно сложилось, что на Пасху я угощаю куличами), но и это такой труд! (правда, я люблю куличи печь). Хихикает
Но пеку обычно в пятницу, а в субботу несу освящать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:57 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Борисовна, да это все по заказам... Всего 4 заказчицы успели записаться и я заказ закрыла, зато общим весом где-то 22-24 кг!!! Свихнулся? Всего разных надо 54 штуки! Вот и начала сегодня печь, мне ж в пятницу в 6 вечера их надо уже раздать. Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:05 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Света писал(а):
зато общим весом где-то 22-24 кг!!! Свихнулся? Всего разных надо 54 штуки! Cool


На каждую заказчицу по 6 кг? Вот это да!!! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:08 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Борисовна писал(а):
Света писал(а):
зато общим весом где-то 22-24 кг!!! Свихнулся? Всего разных надо 54 штуки! Cool


На каждую заказчицу по 6 кг? Вот это да!!! Хихикает


Нет, две заказчицы скромненько, а вот две размахнулись... Это они в прошлом году мои паски кушали, а сейчас назаказывали и себе и всем подружкам/мамам/бабушкам... А одна из них будет еще и на поминальные мне заказывать...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:12 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




поваренок писал(а):
Паприка, я тоже слышала много хороших отзывов о творожном куличе. Только рецепта не давали... Грустный


Таня, могу предложить рецепт, который мне года 4 назад дала Света. Спасибо ей... очень вкусно. Светик, ты уже и забыла о нем? Это рецепт творожной сдобы для хлебопечки. Но я из него чего только не пеку, и булки, и пироги, и первый год даже пасочки пекла... Тесто тоже нежное и воздушное.
Тесто я ставлю в хлебопечке на режим "Тесто" (он у меня 1 час 30 минут), а потом уже ваяю.

- 110 мл теплого молока
- 100-150 г сливочного масла - растопить
- 2 яйца - просто тщательно разболтать
- 500 г муки
- 100-120 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г сухого творога (в смысле - не влажного; подсушите, предварительно подвесив в марлечке, если очень мокрый)
- 3 чайные ложки с легкой горкой сухих дрожжей
- цукаты, изюм, орехи - по вкусу

Ну вот и все. Порядок продуктов дала как закладывается в мою хлебопечку. Вы меняйте, согласно вашей.

Еще рецептик для бездрожжевой выпечки. Правда я пеку из него обычные кексы, но тесто хорошо и для пасочек.

1 чашка сахара
1 чашка крахмала
1 чашка муки
100 г творога
4 яйца - разделить
200 г сливочного масла - растопить, не горячее
1 чашка изюма или цукатов
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

Яйца растереть с желтками и половиной сахара, чтоб сахар растворился.
Добавить крахмал, размешать. Влить масло, размешать. Добавить изюм или цукаты, размешать. Белки взбить со второй половиной сахара до стойких пиков. Аккуратно вмешать в массу. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вмешать все в массу.

Духовка 200 градусов. Формы заполнить на 2/3 объема. Выпечь около 40-60 минут в зависимости от величины формы.

Ну вот и все. Надеюсь, что воспользуетесь. Хихикает


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Пт Май 03, 2013 4:52 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Ирина. Воздушный поцелуй
Вот первый вариант, как раз Творожная сдоба Сергея. Smile
А второй вариант более похож на кекс. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:48 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Аааай! Просвятите, пожалуйста, сколько надо времени печь и при какой температуре? (Духовка - электрическая).

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:50 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




С этим ремонтом совсем заиоталась. Пока собирали с мужем мебель, не увидела, что столько вы уже написали... Я свой вопрос относила к Танюшиному рецепту...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:54 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ира, я пеку так. Духовку на 200 град, как нагрелась - сажу паски, через 5 минут убавляю до 170-175 град. и еще 30 минут. Паски в бум. формах на 250 г.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:01 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Paprika писал(а):
Спасибо, Ирина. Воздушный поцелуй
Вот первый вариант, как раз Творожная сдоба Сергея. Smile
А второй вариант более похож на кекс. Smile


Ой, она родная.... Вкуснота. Тогда мое огромное спасибо и Сергею.

А второй рецепт -да... кексы пеку... Но он хорош и как ленивая пасочка Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:17 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Спасибо, записала. Если завтра все будет нормально, буду печь. Вот уж , в очередной раз, поняла: "мы предполагаем, а Бог располагает"...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:10 am Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Всем здравствуйте!
Искала рецепт кулича и набрела на ваш форум. Выбрала рецепт Светы. Сейчас замешивала тесто и вот тут засада. Помогите, пожалуйста, тесто получилось очень крутое. Уж такая у меня натура, если использую чей-то рецепт, то следую букве рецепта. Заложила все, кроме масла, сейчас стоит на расстойке. У меня вопрос: тесто и должно быть крутое или я что-то накосячила? Будьте добры, подскажите, кто знает? Такой ответственный момент, как выпечка куличей, а я в растрепанных чувствах. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:17 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Вот когда появится Света? Она вся в трудах!
Если исходить из того, что рецепт, по которому пеку я, и Светин очень схожи, то тесто, несомненно, мягче, чем тот же колобок из хлебопечки. Но ведь масло ещё должно выправить ситуацию.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:00 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Спасибо, Борисовна! Думаю, что не все пропало, тесто стало подниматься, а уж как следует вымешу, когда буду добавлять масло.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




По просьбам трудящихся вношу коррективы в рецепт № 3 по приготовлению теста. Исхожу из своего опыта.
Возможно, Поваренок-Таня делает по-другому, пусть поправит. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 2:56 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Светочка, все так. Только я опару делаю обязательно. В теплую "заварку" добавляю дрожжи и оставляю запениться. Только потом мешу тесто. Оно не крутое, даже наоборот - тягучее, размазистое. И куличи я формирую руками, стараясь сделать красивую верхушку.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Так и я опарку ставлю, щаз допишу. Но тесто у меня жидковатое получается, руками не возьмешь. Почему, Таня??? Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 4:08 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Ой, мне прямо неудобно уже спрашивать... Но вот вопросы возникли.
Во-первых, читала про ваше тесто. Оно жидкое. А у меня крутоватое получилось. Правда, подходит неплохо.
Купила бумажные формочки. Но они разного размера. Как быть со временем выпечки? Маленькие доставать раньше?
И третий вопрос: чем сверху обмазать? Кроме взбитых желтков с сахаром?

Вот формочки:

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 4:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ира, бумажные формочки обязательно хорошо смажь маслом или жиром. Конечно, выпекать маленькие надо меньше по времени, а большие оставить допекаться. Тесто уж какое вышло - оно и должно быть обычным, нормальным по густоте. Но не очень тугим - мягкое, может даже липковатое.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Куличи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin