Светик, я по такому рецепту уже 3-й год в Канаде пеку..... Или очень похожему, разница в граммах в ингредиентах. Тесто легкое и воздушное... Но я такое не люблю... Это в основном на заказ.
И поверьте, что просто и неморочно. Руками не месить, мне это нравится. Для любителей воздушной выпечки - оно самое.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Паприка, я тоже слышала много хороших отзывов о творожном куличе. Только рецепта не давали...
По мне бы, конечно, Таня, лучше воздушные и нежные куличи, а творожные, говорят, более плотные и тяжёленькие. Но заказали именно творожные. Рецепт -то я нашла, только не очень уверена в нём.
Ирусик, паски пеку и белки собираю на пирог Ангел , как раз кстати все яйца использую.
Только напомни - твой рецепт на большую форму как у меня, или надо полрецепта мне печь? А то у тебя в описании как-то противоречиво написано...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, это подвиг - столько куличей испечь. Я обычно пеку штук 12 ( у меня несколько близких знакомых, которые сами не пекут, и так традиционно сложилось, что на Пасху я угощаю куличами), но и это такой труд! (правда, я люблю куличи печь).
Но пеку обычно в пятницу, а в субботу несу освящать.
Борисовна, да это все по заказам... Всего 4 заказчицы успели записаться и я заказ закрыла, зато общим весом где-то 22-24 кг!!! Всего разных надо 54 штуки! Вот и начала сегодня печь, мне ж в пятницу в 6 вечера их надо уже раздать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
зато общим весом где-то 22-24 кг!!! Всего разных надо 54 штуки!
На каждую заказчицу по 6 кг? Вот это да!!!
Нет, две заказчицы скромненько, а вот две размахнулись... Это они в прошлом году мои паски кушали, а сейчас назаказывали и себе и всем подружкам/мамам/бабушкам... А одна из них будет еще и на поминальные мне заказывать...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Паприка, я тоже слышала много хороших отзывов о творожном куличе. Только рецепта не давали...
Таня, могу предложить рецепт, который мне года 4 назад дала Света. Спасибо ей... очень вкусно. Светик, ты уже и забыла о нем? Это рецепт творожной сдобы для хлебопечки. Но я из него чего только не пеку, и булки, и пироги, и первый год даже пасочки пекла... Тесто тоже нежное и воздушное.
Тесто я ставлю в хлебопечке на режим "Тесто" (он у меня 1 час 30 минут), а потом уже ваяю.
- 110 мл теплого молока
- 100-150 г сливочного масла - растопить
- 2 яйца - просто тщательно разболтать
- 500 г муки
- 100-120 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г сухого творога (в смысле - не влажного; подсушите, предварительно подвесив в марлечке, если очень мокрый)
- 3 чайные ложки с легкой горкой сухих дрожжей
- цукаты, изюм, орехи - по вкусу
Ну вот и все. Порядок продуктов дала как закладывается в мою хлебопечку. Вы меняйте, согласно вашей.
Еще рецептик для бездрожжевой выпечки. Правда я пеку из него обычные кексы, но тесто хорошо и для пасочек.
1 чашка сахара
1 чашка крахмала
1 чашка муки
100 г творога
4 яйца - разделить
200 г сливочного масла - растопить, не горячее
1 чашка изюма или цукатов
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Яйца растереть с желтками и половиной сахара, чтоб сахар растворился.
Добавить крахмал, размешать. Влить масло, размешать. Добавить изюм или цукаты, размешать. Белки взбить со второй половиной сахара до стойких пиков. Аккуратно вмешать в массу. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вмешать все в массу.
Духовка 200 градусов. Формы заполнить на 2/3 объема. Выпечь около 40-60 минут в зависимости от величины формы.
Ну вот и все. Надеюсь, что воспользуетесь.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Пт Май 03, 2013 4:52 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
С этим ремонтом совсем заиоталась. Пока собирали с мужем мебель, не увидела, что столько вы уже написали... Я свой вопрос относила к Танюшиному рецепту...
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Всем здравствуйте!
Искала рецепт кулича и набрела на ваш форум. Выбрала рецепт Светы. Сейчас замешивала тесто и вот тут засада. Помогите, пожалуйста, тесто получилось очень крутое. Уж такая у меня натура, если использую чей-то рецепт, то следую букве рецепта. Заложила все, кроме масла, сейчас стоит на расстойке. У меня вопрос: тесто и должно быть крутое или я что-то накосячила? Будьте добры, подскажите, кто знает? Такой ответственный момент, как выпечка куличей, а я в растрепанных чувствах.
Вот когда появится Света? Она вся в трудах!
Если исходить из того, что рецепт, по которому пеку я, и Светин очень схожи, то тесто, несомненно, мягче, чем тот же колобок из хлебопечки. Но ведь масло ещё должно выправить ситуацию.
По просьбам трудящихся вношу коррективы в рецепт № 3 по приготовлению теста. Исхожу из своего опыта.
Возможно, Поваренок-Таня делает по-другому, пусть поправит.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, все так. Только я опару делаю обязательно. В теплую "заварку" добавляю дрожжи и оставляю запениться. Только потом мешу тесто. Оно не крутое, даже наоборот - тягучее, размазистое. И куличи я формирую руками, стараясь сделать красивую верхушку.
Ой, мне прямо неудобно уже спрашивать... Но вот вопросы возникли.
Во-первых, читала про ваше тесто. Оно жидкое. А у меня крутоватое получилось. Правда, подходит неплохо.
Купила бумажные формочки. Но они разного размера. Как быть со временем выпечки? Маленькие доставать раньше?
И третий вопрос: чем сверху обмазать? Кроме взбитых желтков с сахаром?
Вот формочки:
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Ира, бумажные формочки обязательно хорошо смажь маслом или жиром. Конечно, выпекать маленькие надо меньше по времени, а большие оставить допекаться. Тесто уж какое вышло - оно и должно быть обычным, нормальным по густоте. Но не очень тугим - мягкое, может даже липковатое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах