сорри!!! много работы. устаю, как иго-го.
супчик тыквенный, вроде на МХП выкладывала.
тыква, картофель, морковь, лук, чеснок-почистить порезать. налить немного воды( на 1\3 от овощей) лавруха, соль, перец, кориандр, 1 ч. ложка карри
все варить до готовности. вытащить лавровый лист, пробить погружным блендером. добавить соевое молоко( или кокосовое) еще раз взбить, довести до кипения. укроп по желанию
отдельно на оливковом масле обжарить мидии.
налить суп, сверху мидии и сухарики
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Оля! У Вас талантливая дочь. Насколько помню это карвингом зовётся? Выкладывайте работы Али, мы полюбуемся. Это ж сколько надо иметь терпения и фантазии вырезать такую красоту. Браво!
Папричка! Какая ты умничка! Я зарекаться не буду, но вот не хочу себя заставлять делать роллы! Поесть - с удовольствием, а делать... А ты часто это делаешь! Трудолюбка наша!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Это соевый сыр, Света. Не очень вкусный. Но он очень хорош в качестве добавки для котлет и салатов.
У нас продают его в Восточной лавке, наряду с ингредиентами для суши.
и ценник недетский 350 г-75 руб
оказалась очень вкусна! и семья оценила
У нас чуть дешевле. 350гр - 69 руб.)
Мужу положила на гарнир. Сказал - на любителя.
А я, присыпав сахарком, попросила добавку.
Очень вкусно.
Вот ещё готовила что - то типа жульена. Может и не жульен, но в кокотницах. Мидии, помидоры, зелень , сыр - тофу и специи для морепродуктов. Понравилось блюдо.
А чего её смотреть?Ну не спелая ещё.Ну зелёная.Кто-то спешит убирать,а потом ищет кому бы задвинуть не спелое.
Вон бананы тоже зелёные продают,но что-то все покупают спелые однако.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
У нас зеленую гречку продают в отделах для диабетиков и на продуктовых ярмаркам, весом из мешка, в росс. рубл. около 66 за кг.
Мы ее , чего-то с перепугу, жарили, а потом варили.
Борисовна, есть тофу я так и не научилась - для меня этот сыр совершенно безвкусный. Он мне похож на ... промакашку, бумагу. Этнические товарищи, для которых тофу - любимая еда, обжаривают его на растительном масле с добавлением лука и помидоров. Обещали удивить ( волнуются за меня, в пост, подкармливают ), жду!
Нелли, роллы с овощами и тофу - роскошная идея! А вот то красивое сало из другой ветки - только мужу, да? Эх!
Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для нашего организма элементов уничтожается. Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.
Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом у меня на кухне. Что же в ней остается полезного после этого?
купила, по случаю "талкан", пару месяцев назад, продукт из пророщенного зерна, пшенично-ржаной мелкий. добавляю в тесто и хлебное и пирожковое. и сегодня, тесто поставила Светино (постный вариант) туда пару ложек добавила.
дольше не черствеют изделия выпечные( я заметила) и полезный он
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах