Я караваи пеку на 1 кг, мне такие заказывают.
Тесто использую или свое универсальное, или шикарное на кефире. Тесто должно быть достаточно плотное, иначе каравай расплывется при выпечке. Для каравая на 1 кг. муки надо примерно 600 г.
Пока тесто расстаивается, замешиваю пресное тесто (вода+мука) как на пельмени. Из него готовлю украшения - косички, колоски, листики, виноград, калину...храню их до часа Х на доске под пленкой.
Из кусочка каравайного теста тоже можно сделать розочки, косички...
Затем из подошедшего теста формирую каравай, смазываю водой, даю расстояться, смазываю яйцом и быстро раскладываю украшения. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности.
Сразу обрызгиваю из пульверизатора холодной водой и остужаю на решетке. После полного остывания упаковываю каравай в пищевую пленку.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Подруга спохватилась в последний момент, что, оказывается, караваем встречать молодых нужно, вот я и пекла сегодня утром. На завтрашнее утро пирожки... Света, тебя вспоминала)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах