Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Паста, лазанья (макароны) » Запеканка из спагетти/вермишели
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Запеканка из спагетти/вермишели
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 2:39 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Блюдо такое древнее и такое простое.... что я даже не думала... что его надо в рецепты. Но..по просьбе, выкладываю его. Оно всегда очень хорошО.




Приблизительные ингредиенты: (всегда все делаю "на глазок" и добавляю все, что есть под рукой и что желается).

- около 200 -300 г спагетти
- 1-2 луковицы
- 3-6 зубков чеснока - по желанию, можно и без него, но с ним намного вкуснее.
- мелко рубленая зелень - по желанию.
- по 1 чайной ложке сухого базилика, орегано, розмарина - можно и больше или без них
- перец молотый соль и прочие специи - по вкусу
- 1 большое яйцо или 2 мелких
- около 1/2 чашки натертого твердого сыра + 1/3 чашки для посыпки
- около 1/2 чашки творога или сливочного сыра или рикотты - можно и без них.
- любая начинка в виде: рыбной консервы/жареной рыбы/ копченой колбаски/ветчины/отваренной или жареной курицы/утки/индюшки - короче, что есть. Или же без начинки.
- 2 -4 помидора или обжаренных кружочками кабачка/цуккини/или баклажана.

Лучше всего готовить это блюдо в разъемной форме, которую смазать маргарином.
Духовку разогреть до 200-210 градусов.

- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (спагетти лучше поломать на 3 части) - не переварить. Отбросить на дуршлаг. Вода стекает.
- А в это время, поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистости и в конце добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанное мясо (или что вы там желаете в начинку). Все вместе обжарить пару минут, чтоб только все пропиталось духом чеснока.
Яйцо разделить и крепко взбить белок.
- Смешать все, кроме помидор и 1/3 чашки твердого натертого сыра

- Посолить, если надо.

- Помидоры нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Вывалить половину массы в форму. Утрамбовать слегка и выложить сверху кружки помидор (цуккини/баклажан). Сверху вывалить остальную массу и снова выложить кружки помидор и посыпать сыром.

- Накрыть крышкой или фольгой и печь 20-30 минут. Снять фольгу/крышку и пусть еще минут 5 постоит в духовке до зарумянивания.

Готово.

Приятного аппетита.
Очень ароматно получается, и вкусно, и просто.

А еще я ее делаю чисто творожную. Желтки взбиваю с творогом и сахаром и ванилькой. Смешиваю со спагетти, добавляю всякие сухофрукты/орехи. А белки взбиваю в крепкую пену. Аккуратно вмешиваю в массу. И вываливаю ее в форму. Запечь. А перед окончанием выпечки поливаю взбитой сметаной с сахаром и даю зарумяниться в духовке.



_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
Re: Запеканка из спагетти/вермишели
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 7:24 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Nanaimo писал(а):
Блюдо такое древнее и такое простое.... Оно всегда очень хорошО.
А еще я ее делаю чисто творожную. Желтки взбиваю с творогом и сахаром и ванилькой. Смешиваю со спагетти, добавляю всякие сухофрукты/орехи. А белки взбиваю в крепкую пену. Аккуратно вмешиваю в массу. И вываливаю ее в форму. Запечь. А перед окончанием выпечки поливаю взбитой сметаной с сахаром и даю зарумяниться в духовке.


Помню в детстве ТАКОЕ ела ОЧЕНЬ вкусно Отлично! Спасибо Ирина Воздушный поцелуй

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 4:49 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ира спасибо Цветочек
Будем пробовать.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:31 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Мне тоже нравятся такие запеканки. Готовлю иногда. Чаще, когда осталось какое-то мясо готовое, но на всех мало. Быстро вермишель отвариваешь и... опля - полноценное сытое блюдо на всех Хихикает

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 5:38 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Leta писал(а):
Мне тоже нравятся такие запеканки. Готовлю иногда. Чаще, когда осталось какое-то мясо готовое, но на всех мало. Быстро вермишель отвариваешь и... опля - полноценное сытое блюдо на всех Хихикает


Лена ты выкладывала рецепт запеканки из больших, длинных макарон Wink он здесь есть или это было в прошлой жизни? Smile

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 1:56 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Катя ты этот рецепт искала? http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=13&highlight=

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:13 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Приготовила сегодня, отчитываюсь.
Начинку делала из говядины. Мясо мелко нарезала, сварила. Лук поджарила, добавила тёртой морковки, мелко нарезанного болгарского перца, мясо, соль и перец, потом добавила сметаны и потушила минут 10.
В конце добавила книзу.



Остальное как Ира писала, выпекала в духовке на 200'



Ира спасибо вкусно и красиво! Цветочек


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 1:05 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Кристина, на здоровье!!!!
Просто и вкусно.
А начинка - разная, по желанию.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 1:17 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ира спасибо Цветочек

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 3:35 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Kristina писал(а):
Катя ты этот рецепт искала?


Да Танец2 Кристина Воздушный поцелуй Спасибо.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Запеканка из спагетти/вермишели 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Паста, лазанья (макароны)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin