Когда в рассылках ЖЖ от ЛИЛИЯ_-РОЗА я увидела рецепт с ТАКИМ названием...ну просто как специально для меня!!! Конечно, я не могла пройти мимо рецепта с любимым словом "ленивый"!
Скажу сразу - это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Итак, приступим. Слова автора, комменты синим мои, как всегда.Фото тоже мои.
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста (у меня было слоеное дрожжевое 0,5 кг)
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы (пошло около 200г)
5 яиц (3 яйца и 150г молока)
250 грамм молока
Пучок зеленого лука (в этот раз забыла!)
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте и обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.
А вчера я сделала ЭТО уже на целый противень!
И лук зелёный не забыла. Только заливку сделала с уменьшением молока и добавлением майонеза, по типу как в "Ленивце" (опять ленивое! это моё!!!! )
Товарисчи, я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Замечательный пирог, очень вкусный, сытный, красивый! И его много!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах