Я ленива, иногда просто патологически. Поэтому ищу всевозможные способы облегчить себе жизнь на кухне, до бутеров на завтрак ещё не скатилась, зато есть перспектива :sick: .
Вот придумала очередное ленивое блюдо, на удивление получилось очень вкусно!!!
Как всегда, в холодильнике что-то требовало утилизации, это были армянские лаваши на грани плесени. Нашлось и граммов 300 творога, который ещё, но вот-вот.
По мотивам Баницы знаменитой (нам) болгарки Эни и родился этот рецепт. Правда, в настоящей банице Эни использует тесто фило, ну на крайняк слоёное тесто. А у меня сегодня только лаваши!ну и что?
Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем сахар по вкусу, изюм я его не запаривала, он потом сам распарился).
Дно подходящей формы смазываем маслом.
Лист лаваша разрезала ножницами по длине пополам, уложила в форму, сверху на него другую половинку. Укладываем половину творога.
Снова две половинки лаваша - творог - 2 лаваша. Края лавашей обрезаем.
Баницу ножом прорезаем на несколько частей и заливаем по разрезам сначала растопленным сливочным маслом около 100 г, а потом заливаем заливкой - 3 яйца взболтать со стаканом молока. Ножом аккуратно слегка раздвинуть разрезы, чтобы заливка прошла во все слои.
Баницу запекаем в духовке при 180 град. до румяности, около 30-40 минут.
Угощайтесь, это очень вкусно!!! Особенно в тёплом виде!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах