1 кг кальмаров (очистить, подсушить, чтобы было меньше влаги), 1 большую луковицу - прокрутить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку с верхом крахмала (у меня кукурузный), кусок размоченного хлебушка, соль, по вкусу - черный перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.Далее 2 варианта: обжарить на сковороде или запечь в духовке. В духовке получились пышнее.
Кальмары тонкостенные очистить, подсолить, щедро обвалять в панировочных сухарях, можно слегка сбрызнуть маслицем подсолнечным и запечь в духовке. (Я запекала при 180 градусах до легкого подрумянивания, дольше не стоит, так как они становятся жесткими).
Я точно завтра после работы побегу за кальмарами! И завтра же сделаю! (Очень надеюсь, , что поговорка не сработает: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Так что пока только очень-очень хочу!)
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Трое(Борисовна не считается,она уже сделала) "иякнули".
Интересно кто сделает-то?
Мы слов на ветер не бросаем! Купила кальмары и приготовила.
Использовала филе кальмаров.Получились оригинальные, освежающие и нежные котлетки.
Купила тушку кальмаров для запекания. Но это блюдо впереди.
Спасибо, Света. Для постных и низкокалорийных блюд кальмар - находка.
А я до конца не размораживала филе кальмаров, так перекрутила, поэтому и лепить можно было, хотя тоже проблематично. Для панировки использовала рисовую муку.
Думаю, Ирина, что ты манку правильно добавила.
Ирина, переживаю, что жидкое тесто у вас получилось! Я написала, что кальмары лучше слегка обсушить. Хлеб замачивала в водичке, но отжимала слегка. Не скажу, что котлетки формировались, как мясные, легко, но и особых проблем не было. Делала их не раз, всегда получались. Кальмары покупала не филе, а тушками, обрабатывала, снимала пленку. Толстостенные кальмары не люблю, у них и вкус не тот. Обваливаю только в панировочных сухарях. И повторю, что в духовке запеченные на противне мне больше нравятся, они пышнее выходят.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пт Апр 05, 2013 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Диана и Нелли, спасибо за ваши котлетки!
Нелли, если просто кальмары запекать, то лучше только в панировочных сухарях, мне так повара сказали. С мукой не тот вкус получится. У меня для этой цели целый пакет сухарей стоит!
А их вкус, как правило, нравится тем, кто кальмары любит. Моя подруга по ним не страдает, так ей все равно. Хотя она и постится, но к котлетам относится ровно.
Прошу прощения, что не сразу, как только пожарила, выкладываю. Так долго ждала, что не могла не попробовать!!!!
Вкусовые ощущения - нуууу гаааады! Вкуснющие!!!! Я безумно люблю кальмары, но раньще только салатик делала с ними. А тут.... Слов нет!!! СПАСИБО!!!!!
Итак, мои (уже безумно любимые) котлетки:
Немного рассыпались пару котлеток...
И еще (не по рецепту, а про обман нас, покупателей): купила 1 кг кальмаров по цене 150 руб. (у меня взяли 148 руб., сказали, что пару гр. не хватает). Разморозила. Взвесила. Оказалось - 634 гр.!!!! На рынке мне сказали, что при разморозке уйдет 9 процентов от веса....
Естественно, разбираться не пощла (и не пошла бы никогда.., но обидно. Как же нас дурят!!!!) . Да и Бог с ними!!!! Пойду добавочки себе положу. Как бы ночь преспать без котлеток???? Может, в спальне рядом с кроваткой положу....
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Ирина, красивые-то какие! А уж как я переживала!
Завтра-послезавтра тоже постараюсь купить кальмаров!
Насчет того, что обманывают, - однозначно, правда, не так круто! Но воды много на мороженых!
А тем, кто не постится, можно яйцо добавить, как и в обычные котлеты.
У меня совсем не разваливаются почему-то. Когда на противне в духовке - они быстро схватываются, их же переворачивать не надо. А на сковороде- на первой стороне жарятся - крышкой не накрываю, только после того, как переверну, накрою.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах